加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
公路管理
 
  • 当前位置:首页 > 公路管理 > 养护管理
  • S310线大文公路提质改造工程开工
  • 来源:动态通用数据       发布时间:2015-05-05
  •  

    430,随着大型破碎机的一声轰鸣,浏阳优化“对外大开放、对内大循环”交通路网格局的重点项目——大文公路提质改造工程建设正式拉开序幕。

    S310线大文公路向东连接江西宜春地区,是湖南的一条重要出省通道,同时也是串联浏阳南区大瑶镇、澄潭江镇、文家市镇,构建“内循环”的交通大动脉。大文公路2003年进行过一次改造,经过十多年的营运,目前整个路段不同程度出现路基翻浆、路面破损等病害,公路平整度和通畅率不断下降,路况水平制约了南区经济发展和湘赣边区域联动发展。39日,长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军率相关部门赴大文公路现场调研,当即作出51日前启动提质改造的决策。

    在短短一个多月的时间内,浏阳市公路管理局与浏阳大瑶、澄潭江、文家市等乡镇以及发改、财政、交通、国土、环保、交警、林业等部门密切配合、通力协作,加快项目手续办理进度,优化施工设计和交通分流方案,前期做了大量准备工作。浏阳市公路管理局投入50多台套试验设备,建立了工地实验室。浏阳市招投标办通过公开招标,确定了施工队伍和监理单位。通过前期卓有成效的工作,430日工程得以顺利全线开工。在当天召开的大文公路提质改造工程开工暨第一次工程例会上,各沿线乡镇及参会单位纷纷表态,将尽全力做好交通分流和施工环境优化工作,确保工程进度和质量。

    本次大文公路提质改造范围为东起与江西交界处,途径文家市镇、澄谭江镇,西至大瑶镇汇丰路口,全长29.8公里,路面宽12米,工程总预算1.5亿元。该工程项目的实施将极大提升大文公路等级水平和通行能力,优化区域路网结构,为浏阳南区经济社会持续快速发展和浏阳大建设、大发展、大开放提供良好的公路交通环境。

     

     

    浏阳市公路管理局 周宇锋

  • 文档附件:
网站导航


建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局