加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
公路管理
 
  • 当前位置:首页 > 公路管理 > 养护管理
  • 做到三个到位 抓住三条主线 切实抓好迎国检内业资料整理工作
  • 来源:动态通用数据       发布时间:2015-06-03
  •  

    我局按照迎国检的总体要求,做到“三个到位”,抓住“三条主线”,切实抓好迎国检内业资料整理工作。518日,全省普通干线公路迎国检内业资料整理现场会在长沙召开,我局内业资料整理得到了省公路管理局的肯定,得到了各市州公路管理局同仁的称赞。

    一是做到“三个到位”,扎实推进迎国检内业资料整理工作。内业资料整理的组织领导到位。市局、各区县(市)都成立了迎国检工作领导小组,对迎国检和内业资料整理工作,无论是在人力、物力、财力,还是在精力和时间上都能得到重点保障、重点倾斜。各处室齐心协力、心齐气顺,不推诿、不拖延,各项工作在短时间取得实效。内业资料整理的工作责任到位。将迎国检内业资料的整理工作的任务一一明确了牵头处室、协助处室,每个处室都明确了责任人,处室之间分工明确,责任清晰,做到级级有责任,层层抓落实,确保各项工作任务落到实处。内业资料整理的工作措施到位。为确保内业资料整理工作取得实效,召开了内业资料整理培训会,同时做到五个明确:明确主抓领导、明确具体责任人、明确工作任务、明确工作标准、明确完成时限。市局各处室按照工作职责,切实加强对全市迎检工作的检查监督,并不定期抽查各相关处室的迎检工作情况。

    二是抓住“三条主线”,实现内业资料整理的规范。抓住“标准化”这一主线。购置了标准的纸质档案盒,每个小项均有对应的资料档案,做到分类归档。统一了档案盒外观尺寸和式样,统一了档案盒内封的式样,统一了卷内目录式样。为方便查阅,还设计编制了目录汇总表。抓住“上下一致”这一主线。内业资料做到省、市、县三级上下一致,互相呼应,既有湖南公路的统一标准,也有长沙公路的工作特色。抓住“内容闭合”这一主线。例如,在做大中修养护工程、路网结构改造工程等检查项目内业资料时,从设计、招投标、项目实施、交工验收等方面,做到施工资料、监理资料、管理资料环环相扣、相互印证。

     

    (柳卓)

  • 文档附件:
网站导航


建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局