当前位置:首页 > 公路管理 > 公路建设

宁乡县公路局三大项目强力推进G319宁乡段年底前“变身”文明样板路

发布时间:2014年12月05日     来源:

 

完成9.41公里路面大修、新增500钢丝栏钢护栏、新增600个道口柱和标志标牌……围绕将G319宁乡段建成文明样板路的目标,宁乡县公路局组织施工队连日来紧张施工,目前路面大修正分成4个标段同步快速推进。

8月底宁乡县委、县政府号召全面打响项目建设“百日会战”以来,宁乡县公路局克服困难,抢抓晴好天气,全方位大力度推进项目工程建设,并将横益线、南横线、G319三大项目作为“重头戏”。为快速推进这些在建项目,宁乡县公路局又于近段时间在横益线、南横线、G319工地召开了一系列的工作推进会。据了解,横益线(横市至益阳)改造路段全长13公里,公路等级为二级,改造后将成为水泥砼路面,路基宽10米、路面宽8.5米。南横线宁乡段(花明楼镇至岳麓区莲花镇)改造路段全长17.394公里,公路等级为二级,改造后为沥青砼路面,路基宽10米,路面宽8.5米,建成后不但方便当地群众出行,还对花明楼对接长沙、推动红色旅游业发展起到十分积极的作用。

经过G319历经铺地段,路面大修和灾毁重建工程正在推进,多台大型机械紧张作业、运输车往来穿梭;边沟、防护、绿化、安保工程等也已陆续启动。宁乡县公路局按照“政府主导、分级负责、依法严管、标本兼治、综合治理”的方针和“建设与管养并重、专项整治与长效管理相结合”的原则,通过路基路面大修、公路环境综合治理等工作,构建畅通、安全、舒适、优美的公路环境,将G319宁乡段建成文明样板路,全面完成路基宽度达标、桥梁及涵洞水沟维修加固、绿化修剪补植、安保工程等工作。

宁乡县公路局局长喻晓表示,G319安保工程已经完成,将于1231日前完成G319大修主体工程并全线通车;横益线、南横线改造将于明年1月中下旬完成主体工程并通车。与此同时,宁乡局还科学编排抓进度,倒排工期促进度,近段时间已完成横雷线巷子口至雷鸣洞公路路面改造、S327线地质灾害治理、X087线和尚桥与福星桥的拆除重建以及历经铺桥、松树桥、桃林桥、滩山坝桥等7座桥梁的维修加固。

 

 易志

 

 
展开二维码