当前位置:首页 > 公路管理 > 公路养护

关于印发《长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心主要职责及内设机构规定》的通知

发布时间:2015年02月05日     来源:

 

局属各单位:

 《长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心主要职责及内设机构规定》已经市局党委审核批准,现予印发。

 

 

 

长沙市公路管理局

2015127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心主要职责及内设机构规定

 

根据《长沙市人民政府办公厅关于印发〈长沙市公路管理局及直属机构管理体制改革方案〉的通知》(长政办发[2014]19号)文件精神,长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心(长沙市公路应急处置中心)为长沙市公路管理局所属正科级全额拨款事业单位。

一、 主要职责

(一)负责编报计划并具体实施芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区行政区域内的国道、省道和重要县道等干线公路及市人民政府委托的城市(际)快速干道的日常养护;

(二)负责指导和协调全市公路的应急处置工作,拟定应急处置预案并组织实施;

(三)负责具体实施所辖公路应急处置工作;

(四)负责所辖公路养护工程建议计划编报、前期准备、组织实施,组织交竣工验收工作。

二、 内设机构

根据上述主要职责,城郊公路养护服务中心设7个内设机构和两个中心养护站。

(一)办公室

负责组织协调处理机关日常工作;负责起草中心工作计划、总结、报告等综合性文字材料;组织工作目标考核工作;负责文秘、机要、信息、保密、信访、档案、宣传、接待、后勤服务等工作;负责重要会议的组织;负责中心重大事项和决定的督办工作;负责单位政府采购工作。

后勤服务中心由办公室负责管理,主要负责公务车驾驶员管理和车辆调度及年审年检;办公区域和住宅区的安全保卫、水电、卫生以及中心食堂的管理。

(二)主任工程师室(安全生产与应急处置科)

负责新技术、新材料、新设备、新工艺的推广及应用;负责组织专业技术人员业务培训学习、贯彻实施行业标准、规范、规程;参与施工图设计评审,组织施工技术交底及现场技术工作会议;对养护工程设计、预算、质量进行把关,参与养护工程的竣工验收工作;负责安全生产工作;负责指导、协调城郊公路应急处置工作。

(三)工务科

负责管养公路桥梁的巡查及巡查通报工作;负责各项养护指令的下达工作;负责路况统计工作;负责交通流量调查工作;负责桥梁的日常检查、经常性检查、定期检查工作;负责各类养护文件资料数据的收集整理归档工作;负责对中心养护站的生产、劳动纪律进行检查;负责制定年度养护工作计划;负责申报年度养护工程建议计划;负责各类养护工程的前期准备、组织实施、质量进度管理,申请养护工程资金拨付及养护工程交竣工验收组织、竣工资料的收集存档工作;负责制定应急预案及应急抢险工程的组织管理工作;负责对中心养护站设备台账进行管理;负责对接市局养护机务处的各项指令及要求。

(四)财务审计科

负责制定单位财务制度并组织执行;负责部门预算编报和财务决算工作;负责财务管理、会计核算和会计监督工作;负责非税收入票据管理、收入解缴和分配;负责税费的申报、解缴工作;负责公路养护工程项目的资金管理;参与单位政府采购、固定资产清查工作;负责单位内部审计工作;负责工程项目财务预决算执行情况的审计监督。

(五)人事科

承办中心党委管理的中层干部的考察、选拔、任免和考核的具体工作;负责中心党务、共青团工作;负责中心的干部人事、机构编制、工资福利、社会保险、人才引进、教育培训、职称管理、绩效考核等工作

(六)监察室

负责纪检监察工作、协助党委抓好党风廉政建设责任制的落实等工作。

(七)工会(离退休人员管理服务办公室)

负责工会工作,负责离退休人员管理、服务工作,负责关工委、妇工委、计生工作。

长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心(长沙市公路应急处置中心)设莲花中心养护站和暮云中心养护站,主要负责管养公路的日常养护、小修、保洁工作;负责实施管养公路的预防性养护工作;负责管养公路桥梁的日常养护工作;负责实施应急抢险项目的应急处置及各类突发事件的应对处置工作;负责管养公路的日常巡查、隐患排查工作;负责各类损毁养护设施的恢复工作;负责所属专业队、道班的生产任务及劳动纪律的管理工作;负责所属设备的管理及使用。

 

 

展开二维码