当前位置:首页 > 公路管理 > 公路养护

市公路建养中心召开全市公路养护工作座谈会

发布时间:2019年08月07日     来源:

731日,市公路建设养护中心在六楼会议室组织召开了2019年半年度公路养护工作座谈会。会议由市公路建养中心副调研员黄学荣主持,中心党委委员、副主任彭跃能、相关处室负责人和各区县(市)公路建设养护中心、内五区交通运输局及高新区住房和建设管理局负责公路养护工作的分管领导、工务科长参加了会议。

会上,各单位汇报了上半年公路养护管理工作完成情况及下半年工作打算。市公路建养中心相关处室负责人就相关工作做了布置发言,干线公路养护处和农村公路养护处就半年度养护工作考核情况进行了讲评。

彭跃能对全市上半年养护工作取得的成绩给予了充分肯定,就全市下阶段工作作了部署:一是我市公路路网桩号传递工程已经完成,各单位要进一步摸清调整后的线路情况,发现问题及时反馈,同时要配合省局做好相关验收工作;二是各单位要重点抓好我市普通公路路况检测工作,必须在8月底前完成相关检测和数据整理工作,并将检测验收成果在9月初分别上报市公路建养中心干养处和农养处;三是各单位要尽快启动农村公路管养示范乡镇和管养示范路的建设工作,因地制宜的确定好管养示范乡镇和示范线路,并尽快与市公路建养中心农村公路养护处对接明确;四是各单位要加快预防性养护项目和普通干线公路小修项目计划实施,确保年末高质量高标准完成目标任务;五是要继续配合市公路建养中心抓好我市交通标志调整项目的协调服务工作。并由干养处牵头,相关处室配合抓好此项目交(竣)工验收(检测、计量支付、内业资料的收集和归档等)工作。各管养单位在公路养护日常巡查中要注意对遮挡标志标牌的树枝及时修剪;六是各单位要继续推进“四好农村路”建设和路长制工作,该项工作已纳入省对市、市对县的绩效考核,各单位务必高度重视,将路长制与日常养护管理工作有机地结合起来;七是要按照省局下发的《普通干线公路日常养护“十无”目标量化评分办法》(湘路养[2019] 136号)文件要求,认真贯彻落实,并继续抓好公路养护日常巡查和防汛应急处置工作,确保道路的畅通;八是要加速推进本年度养护工程项目建设工作,大中修、危桥改造、安保工程项目要严格按照基本建设程序和设计规范要求施工,抓好质量和进度,同时要推进“四新技术”在公路大中修工程中的应用;九是抓好安全生产工作,落实好一岗双责;十是积极配合省公路局委派的第三方会计事务所做好普通公路养护资金使用的内审工作;十一是要提前为明年的大国检做好迎检准备。各单位务必按照今年年初制定的工作要点和目标任务推进工作,按时按质完成今年的目标考核任务。

                  文/谢锦  摄影/廖心怡

 

展开二维码