当前位置:首页 > 公路管理 > 路政管理

湖南治超工作延伸至所有公路

发布时间:2018年10月24日     来源:

日前,湖南省副省长陈飞在《湖南治超工作简报》第150期作出“治超工作要延伸至所有公路”的批示。今后,湖南省将坚持高速公路、干线公路、城区道路、农村公路超限超载同步治理、同步推进,不留盲区。

近年来,湖南省从抓制度机制建设入手,先后出台全省公路治超工作“一超四究”、分片包干督导、“一单四制”、约谈主要负责人、亮“黄、红牌”警告和年度考核办法等相关制度,将全省高速公路出入口超限率和路地、路警联合治超执法工作纳入对地方治超工作考核指标体系等,保持治超高压态势,有力保障了群众通行安全。

去年以来,湖南省大力推行非现场执法和科技治超,充分利用互联网监管手段,以科技手段代替人工执法。截至今年8月底,湖南省共建成1个省级、12个市州级、65个县级治超信息管理平台以及113套不停车超限检测系统,104个超限检测站精检数据、82个不停车超限检测点检测数据与省级平台实现联网对接,治超信息化水平大大提升。

下一步,湖南省各相关部门将认真贯彻落实省领导的批示精神,进一步加强组织领导,强化源头监管,定点联合执法,大力推进治超非现场执法,推进全省公路治超工作常态化长效化,确保全省高速公路及普通公路车辆超限超载率稳控在1.5%以内。

展开二维码