当前位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

汛期风雨疾,公路部门及时排险保畅

发布时间:2019-06-13     来源:

 

望城区公路养护中心及时处理倒伏树木

 

浏阳蕉溪岭路段清理多处倒竹

 

浏阳G319浏大段清理倒伏大树

 

浏阳G106线K1671+400清理垮方和水沟

 

6620时,市防汛办启动防汛三级应急响应,全市公路部门积极响应。结合市公路建养中心“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,各级公路部门落实工作要求,加强组织领导和值班值守,做好了应急排险和防汛保畅工作。

68日下午,受暴雨大风影响,金州大道望城段和X080均发生树木倒伏路上,影响通行。望城区公路养护中心立即设置警示标志,组织应急抢险人员对倒伏树木进行了清理,迅速恢复了交通。

68日晚间,浏阳G319浏大段一株行道树被刮倒,占据了大部分路面;蕉溪岭路段多处大竹被暴风雨吹打得东倒西歪;浏阳G106线K1671+400右侧发生垮方,堵塞了水沟和小幅路面。灾情发生后,浏阳市公路建养中心迅速组织养护人员携带抢险设备,奔赴险情路段,冒雨将倒伏在公路上的行道树进行切割分解,清理碎枝杂物,清理垮方和水沟,第一时间恢复了交通。

同一天,我市多条公路均发生倒树或树木断枝的现象,各区县(市)建养中心迅速行动,第一时间清理路障,有力保障了公路的安全畅通。

 


相关文档:
展开二维码