加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
超限运输车辆行驶公路审批
 
  • 当前位置:首页 > 网上办事 > 超限运输车辆行驶公路审批 > 办事流程
  • 办事流程
  • 长沙市公路管理局  来源:   发布时间:2017-10-09
  • (一)受理:

    1、岗位责任人:驻窗口工作人员

    2、岗位职责与权限:

    1申请事项依法不需要取得行政许可的,告知申请人不受理。

    2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。

    3)申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正。

    4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

    5)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,出具《行政许可受理通知书》。

    6)超长、超宽、超高车辆的审批,跳过审查、复审和特别程序进入颁证与告知环节,由窗口工作人员受理后即时报省局审批。

    3、时限:1个工作日

    (二)审查

    1、岗位责任人:驻窗口行政审批负责人

    2、岗位职责及权限:

    按照审批条件对申请材料进行复审,对符合审批条件、标准的,签署同意意见,跨地州(市)以上区域运输的,报省公路管理局审批;对不符合审批条件的,签署不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。

    3、时限:3个工作日

    (三)特别程序

    1、超限运输审批的决定机关根据实际情况,组织对需经路线进行勘测,选定运输路线,计算公路、桥梁承载能力,制定通行与加固方案,组织对运输路线、桥涵等进行加固和改建。

    2、时限:根据实际情况确定

    (四)决定:

    1、岗位责任人:窗口工作人员

    2、岗位职责及权限:

    1政务窗口收到省公路管理局下达的许可决定后,窗口工作人员通知申请人办理相关手续。

    2对不予行政许可的,退还当事人提交的申请材料(窗口存档留存一份)

    3、时限:1个工作日。
  • 文档附件:
  • 超限运输车辆行驶公路审批(跨区县以上区域)办理流程图.doc
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局