加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
在公路用地范围内设置非公路标志、在公路上增设平面交叉道口审批
 
  • 当前位置:首页 > 网上办事 > 在公路用地范围内设置非公路标志、在公路上增设平面交叉道口审批 > 办事流程
  • 办事流程
  • 长沙市公路管理局  来源:   发布时间:2017-10-09
  • (一)受理

    1.岗位责任人:政务窗口工作人员。

    2.岗位职责及权限:

    按照许可的法定条件、标准,查验材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理:

    申请事项依法不需要取得行政许可的,应当及时告知申请人不受理;

    申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当及时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

    申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

    申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

    申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

    受理或者不予受理行政许可申请,应当出具书面凭证。

    3.时限:即时

    (二)审查

    1.初审

    岗位责任人:各区县(市)公路管理局路政大队相关人员。

    岗位职责及权限:

    按照审批条件对申请人提交的材料的合法性、真实性审查,需要补正材料由窗口工作人员一次告知申请人需要补正的全部内容。                                   

    对符合条件的,组织进行现场勘查,制作现场勘查图和现场勘查笔录,并根据现场勘查情况提出初审意见。                                  

    时限:1个工作日。

    2.复审

    岗位责任人:局窗口行政审批负责人(市公路管理局路政处负责人)

    岗位职责及权限:按照审批条件对申请材料进行复审,对符合审批条件的,提出同意意见,报主管局领导审定;对不符合审批条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一并交受理人员。

    时限:2个工作日。

    (三)决定

    1.岗位责任人:市公路管理局分管局领导

    2.岗位职责及权限:

    1按审批条件对申请材料及审查意见进行审定;

    2对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由

    3对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见

    3.时限:1个工作日

    4.送达与公告

    1岗位责任人:政务窗口工作人员。

    2)岗位职责及权限:

    市局路政处制作许可决定书交政务窗口,通知申请人到区县(市、郊)公路管理局办理相关手续。

    对不予行政许可的,告知当事人不予许可的理由,出具不予交通行政许可决定书;退还当事人提交的申请材料,并告知申请人依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

    3时限:1个工作日。
  • 文档附件:
  • 在公路用地范围内设置非公路标志、在公路上增设平面交叉道口(国省道)审批办理流程图.doc
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局