当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

广州交委到长沙县学习调研“路长制”及“四好农村路”工作

发布时间:2018-03-12     来源:

3月8日,阳光明媚,由广州市交通委员会总工程师沈颖、广州市道路养护中心主任李朝文带队的学习调研组一行,在市公路管理局副局长彭跃能及长沙县公路局领导的陪同下,考察调研了长沙县推行“路长制”和创建“四好农村路”的有关情况。

调研组在长沙县公路局召开了座谈会,听取了长沙县推行“路长制”和创建“四好农村路”的有关情况及2018年“路长制”工作计划。会后,调研组前往G107国道、开慧镇,实地感受了“路长制”和“四好农村路”创建工作与乡村振兴战略相结合的实际成效。据了解,近些年来,长沙县积极探索,深入调研,创新管理模式,现已建成农村公路6053.7公里,2017年被评为首批全国“四好农村路”示范县。长沙县以“路长制”管理模式为抓手,在建设好美丽乡村的同时建好“四好农村公路”,在提高公路使用率的同时强化广大群众爱路护路意识,实现了公路与经济社会的和谐共生发展。

 

供稿:吴再翼

摄影:吴再翼


相关文档:
展开二维码