当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市公路管理局开展“雨季杯”养护竞赛巡查及防汛工作情况检查

发布时间:2018-06-12     来源:

为推进“雨季杯”养护竞赛活动,加强防汛工作,确保雨季和汛期干线公路安全畅通,5月31日至6月4日,市公路管理局副局长彭跃能带领工会、干线公路养护处人员深入到宁乡市、望城区、浏阳市、长沙县和城郊检查指导“雨季杯”养护竞赛活动开展及防汛工作。

工作情况座谈会

 

检查组一行在国省干线重点路段、防汛抢险物资仓库详细查看了日常养护、水毁项目建设情况、应急处置方案和防汛抢险物资仓库的储备情况。

 

查看防汛物资储备情况

 

查看水毁现场

 

为确保“雨季杯”养护竞赛的有序开展,我局周密计划、精心组织,雨季之前就出台了活动实施方案,各单位针对今年降雨频繁、雨量大的特点,早准备、早铺排,以雨季杯竞赛为抓手,增强应急意识,提升通行能力,服务群众出行。自开展雨季杯竞赛以来,各单位养护工人连续奋战在养护一线,确保了水毁灾害导致的各种公路险情在第一时间得到抢险处置,保障了雨季公路路况稳定和安全畅通。

 

查看雨季养护作业现场

 

同时,检查组对今年绩效考核项目的进展情况进行了督查,要求各单位在前期工作的基础上,进一步做好下阶段工作部署,推进绩效考核项目建设,确保按时按质完成各项考核任务。

           

撰稿/供图  姚志


相关文档:
展开二维码