当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

超载被非现场抓拍,不去处理就没事?结果他被从严处罚

发布时间:2018-07-10     来源:

浏阳日报融媒体讯(记者 李小雷)自2018年6月20日我市启动治超非现场执法以来,五处非现场执法点全面启动执法,过境货车无需停车就能自动检测是否存在超载行为,并会提醒货运司机主动到公路部门接受处理,但部分司机并不自觉,认为不去处理就没事。

江西籍货运司机陈某也是抱着这一想法,在三次超载违法后,仍未主动接受处理,前不久,当他再次超载运输经过我市时,被执法人员布控拦截下来。今天下午,陈某被处以行政罚款6000余元的处罚。

“非现场执法,虽然违法车主不用停车,也不会有执法人员现场处理,但超过时间不到公路部门接受处理,我们就会根据系统筛选情况,进行路面执法。”执法人员介绍说,按照相关规定,不主动接受处理的货运车辆,将顶格予以处罚,对于主动消除违法,并接受处理的货运车辆,将予以从轻处罚。

据了解,我市启动治超非现场执法以来,20天时间里五处非现场执法点共记录了77条货运车辆超载违法行为。执法人员呼吁违法车主或司机,尽快到公路部门接受处理,争取从轻处罚。


相关文档:
展开二维码