当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

省公路局督查我市公路路政管理工作

发布时间:2018-07-27     来源:

7月24日-25日,省公路局路政处罗双全处长一行,对我市普通公路路政管理工作暨桥隧安全专项整治工作进行了督查。督查组实地检查了我市G107、S207、G319、S101公路及桥隧落实“八无”标准情况,并在浏阳杨家超限检测站听取了非现场执法开展情况汇报。

市局党委委员、工会主席刘利民参加了检查,并汇报了我市上半年路政管理工作情况。上半年,我市路政管理严格落实路政员驻站制和联合巡查制度,开展了“执法为民”为主题的路政宣传月活动和桥梁安全保护区专项排查整治等专项行动,共查处涉路违法行为70起,拆除非公路标志1145块,清理摆摊设点617处,拆除违法棚屋134处,清理公路用地以内堆物放料330处,清除遮挡公路标志的障碍物128处,清除路基、路肩、边坡非法种植物87处,清理马路市场13个。结合文明创建等工作开展督查2次,下发督查通报2期。

罗双全充分肯定了我市路政管理工作所取得的成绩。他指出,长沙公路治超非现场执法为全省全面推行探索和积累了可复制、可推广的好经验。按照全省《路政管理工作要点》各项工作开展有力,路域环境治理成效显著,桥隧安全保护区专项整治组织到位,公路“八无”标准进一步落实,“路政管理示范路”创建成果进一步巩固。

 

撰稿/摄影  谢忠煌


相关文档:
展开二维码