当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

省交通运输厅对长沙市自然村通水泥(沥青)路项目开展首次月检

发布时间:2018-07-30     来源:

7月23-27日,省交通运输厅对我市自然村通水泥(沥青)路项目开展首次月检。本次检查由省公路管理局养护处副处长刘义高带队,第三方湖南省交通技术职工学院检测中心技术人员具体实施,抽查了我市已提前实施完工的自然村通水泥(沥青)路项目。

 

此次月检是根据湖南省交通运输厅下达我市的自然村通水泥(沥青)路项目建设中统计上报已提前实施完工的336个项目287.523公里,按照20%比例随机抽检,共抽检70个项目64.304公里。检查组严格按照农村公路建设质量与标准,利用农村公路巡检系统核对轨迹、核实长度,钻芯取样核查路面厚度,多点测量核实路面宽度,并对路面、水沟、路肩、安防设施等附属工程进行详细测评,检查结果现场登记拍照留痕。通过此次月检,有力推进了农村公路建设进度。我市将以此次月检为契机,加大自验、自查、自改力度,以查促建,以查促质,以查促安全,确保民生工程真正暖心。

 

文/摄影   农村公路建设处


相关文档:
展开二维码