当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市公路管理局开展普通公路养护工程专项督查

发布时间:2018-10-09     来源:

 

 

 

为全面推进2018年长沙市普通干线公路养护工程项目建设, 914-28日,市公路管理局副局长彭跃能、副调研员黄学荣带队,干线公路养护处、计划统计处人员参与,开展了2018年全市普通干线公路养护工程专项督查。

督查组一行先后现场查看了长沙县新河桥加固改造项目、G107线预防性养护项目,望城区S102沙河服务区建设项目,浏阳市S103线路面大修项目、双江桥拆除重建项目、路口桥拆除重建项目,宁乡市G240S208)、G234S209)线大修项目,东湖塘、流沙河服务区项目,城郊养护中心安防工程项目等。

通过专项督查,大部分项目进度良好,在建的项目基本做好了质量安全管理与施工现场的组织工作,确保了广大群众安全出行,但也存在少数项目进度滞后等问题。检查组要求各单位按照督查提出的问题落实整改,积极推进项目建设。施工单位要确保人员、材料、设备、质量、安全及内业管理到位;监理单位要按照合同规定,确保人员到位,定期报告工程质量和计量情况;设计单位要及时掌握工程实际进展情况,做好相关服务和指导;各区县(市)公路管理局要对施工、监理单位加强监管,全力做好政策指导、资金保障及统筹协调工作,规范操作流程,防控廉洁风险,严把质量安全关,确保项目按时完工。

 

                                             撰稿/摄影  廖心怡


相关文档:
展开二维码