当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

全力保畅:公路人奋战第一线

发布时间:2017年07月01日     来源:

 

连日大雨,长沙多处公路受灾阻断,灾情发生后,全市各级公路部门干部职工放弃周末休息,坚守防汛保畅第一线,市公路管理局领导分别带队到各区县(市)开展巡查指挥抢险。7月1日,市公路管理局党委书记、局长浣灿勇在宁乡受灾公路抢通现场强调,要认真研判险情,做好安全防护,优化实施方案,尽快恢复通行;全市各级公路部门要以高度的责任担当、时不我待的紧迫感、雷厉风行的行动力完成道路抢通任务,为全市防汛抢险大局提供坚强的公路保障。

按照易炼红书记“严阵以待,务求全胜”的指示要求,公路部门秉承三个“第一时间”原则——“发现险情,第一时间赶赴现场;条件具备,第一时间清障抢通;存在危险,第一时间封闭交通”。全市主要公路累计发生中断交通37处(次),水毁塌方262处,积水等24处。灾情就是命令,各级公路部门共组建应急抢险队伍29支,迅速赶赴现场,出动抢险救灾人员2000余人次,挖掘机48台、装载机63台,运输车辆350余台,在水毁线路及隐患路段设置安全标志近700套,安全锥1300余个。截止7月2日17点,经过连日奋战,清运塌方165000余方,交通中断已恢复35处,剩余未通路段公路部门正全力抢通中。

△浣灿勇局长察看106国道浏阳蕉溪岭段水毁情况

△浣灿勇局长察看319国道宁乡夏铎铺段受灾路段

      

                             △李志丰副局长在X081桥宗线K12+800水毁现场

        

                          △何贤锋总工程师指挥106国道浏阳蕉溪岭段抢险管制 

△彭跃能副局长察看彭谭线沙河段水毁情况

△7月1日晚9点,宁乡x10415k+300 段最终抢通后,

工作人员在停水停电环境下吃饭

         

                     △浏阳市S309线K30+950垮方,抢险突击队将粗大的树木锯断后,合力抬离路面

           

△7月1日,正在连夜疏通的宁乡市黄沩线

 

△雨夜黄沩线险情路段值守的公路人

△7月1日晚9点,宁乡x10415k+300 段最终抢通后,工作人员在停水停电环境下吃饭

 

△7月2日凌晨1点的麦老线,争分夺秒抢通中

 

△7月2日凌晨1点的麦老线,争分夺秒抢通中

 

△宁乡沩山公路,夜不眠

展开二维码