当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

全市推进“路长制”暨治超工作现场会在长沙县召开

发布时间:2018年03月23日     来源:

3月21日,全市推进“路长制”暨治超工作现场会在长沙县召开。市人民政府副市长李晓宏、市治超办主任、市政府副秘书长康小平、市治超办常务副主任、市公路局党委书记、局长浣灿勇出席会议,市直相关成员单位负责人、高新区分管“路长制”工作领导、各区县(市)政府分管领导、治超办主任、路长办主任、交运局局长、公路局局长、交警大队负责人、超限检测站站长、优秀企业代表、市公路局执法大队、信息中心负责人共80余人参会。

与会人员现场参观了长沙县治超信息指挥中心、唐田超限检测站,实地考察了已推行“路长制”的国道G107、乡道Y354(棠坡路),感受了科技治超和推行“路长制”带来的切实变化。

 

工作会上,浣灿勇作了2017年度“路长制”和治超工作报告,部署了2018年度工作。康小平宣读了市政府考核表彰通报,长沙县、浏阳市分别介绍了推行“路长制”和治超非现场执法工作经验。

浣灿勇指出,2017年我市全面推行“路长制”,有力强化了路产路权的保护、路域环境的改善和公路应急突发处置能力,“路长制”作为一种全新的管理工作模式,产生了良好的社会综合效益,引发了广泛关注。治超方面,我市坚持“政府主导、部门联动、属地管理”的治超模式,突出“科技治超、源头治理、边界防控”等工作重点,积极推进全过程全链条治理,在年底全省超限超载率综合调查中排名第一,长沙作为全省推荐市州,接受了交通运输部规范治超专项整治行动省际互检,治超工作得到了部、省的充分肯定。2018年要进一步明确和落实“路长”责任,全面提升、全域延伸“路长制”;突破治超难点,率先推进全市公路治超非现场执法,确保各项工作继续走在全省前列。

李晓宏副市长对2017年“路长制”和治超工作给予了充分肯定。他指出,2017年,各区县(市)政府、市直有关部门围绕“路长制”和治超工作全年目标任务,责任上肩,措施过硬,成效显著;“路长制”落地生根,受到全国关注,常态治超深入推进,走在全省前列。当前要认清形势,正视问题,充分认识推行“路长制”的重要性和必要性,充分认识抓好治超工作的艰巨性和长期性。下一步要定位“全国领先”,打造路长制的“长沙方案”;定位“全省率先”,打造治超工作的“长沙范本”;加强工作统筹,提高公路工作的“长沙质量”,为长沙创建国家中心城市、实现基本现代化当好开路先锋。

 

撰稿:王云翔  摄影:王诫逸

展开二维码