当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

交通运输部重点提案专题调研长沙治超工作

发布时间:2018年05月22日     来源:

                      

5月22日,交通运输部重点提案调研组在长沙专题调研治超工作。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健等5名政协委员,交通运输部公路局副局长孙永红工信部、公安部有关人员、省交通运输厅副厅长肖文伟等领导参与调研。市政府副秘书长、市治超办主任康小平、市公路管理局党委书记、局长、市治超办常务副主任浣灿勇、望城区区长范焱斌等参加调研活动。调研组实地考察了高速公路入口称重检测工作、望城区“路政宣传月”活动开展情况、洪家超限检测站路警联合执法常态化制度化工作落实情况,召开了治超专题调研座谈会。

                      

                     

                                                                           

长沙市政府副秘书长、市治超办主任康小平汇报了长沙治超工作情况,浏阳市介绍了非现场执法工作,基层路政、交警、源头企业代表分别作了汇报发言。调研组领导对当前治超工作各个层面提出的问题及建议进行了回应。部公路局孙永红副局长对长沙治超工作给予高度评价,指出长沙治超工作抓住了重点,在科技治超、联合治超、区域治超、全过程治超上创新工作方法,取得非常好的成效。高体健主席对长沙市治超工作给予了充分肯定,指出要依法治超,加强顶层设计,完善法律法规,解决基层不能解决的问题;要依标准治超,汽车制造出厂才是源头治超的重点,工信、交通、公安部门要加快推进车型标准化、限载装置、强制性标准化,在推进治本过程中,还需大力抓好治标;要依科技治超,从上层切实解决部门之间大数据分析共享、互通互联问题;要规范市场治超,弄清楚当前治超成本有多大、问题有多少、风险有多大、效果如何等方面的问题,从规范运输市场入手,遏制市场恶性竞争、规范市场运输价格,创造一个良好的运输管理环境。

                                                    撰稿:谢忠煌  摄影:王诫逸

展开二维码