当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

浣灿勇调研指导公路治超非现场执法

发布时间:2018年08月20日     来源:

         

 

         

 

         

 

        

 

        

 816日,全市在长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、雨花区11条公路同步启动公路治超非现场执法。81617日,市治超办常务副主任、市公路管理局党委书记、局长浣灿勇到非现场执法路段、处罚中心调研指导。

浣灿勇要求,要加强路警协同,落实信息实时查询无缝对接;强化信息告知,只要能追溯到超限超载当事人的相关信息,都应通过短信及时告知当事人违法事实;及时立案审核,督促当事人在规定时限内前来接受调查处理;加强路面查纠,充分发挥信息平台实时监管、实时调度作用,加强数据分析和路面布控,重点打击以跨线行驶、故意遮挡号牌等干扰逃避检测行为的查纠,督促货运车辆合法运输。

在调研指导中,浣灿勇还就路面标志标牌的规范统一、电子显示屏显示内容的区分、系统数据的采集标准、违法信息自动统计、文书档案等方面的问题,要求市治超办认真分析研究,加强规范,确保全市一个模板。

根据最新统计数据,全市11套非现场执法系统,24小时内共自动检测8吨以上货运车辆25509台,记录超限超载车辆411台。与8月初试运行期间数据相比,超限超载数量、严重超限超载比重都大幅下降,非现场执法震慑作用初步显现。

 

                                                       撰稿/摄影:谢忠煌

展开二维码