当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

浣灿勇督查省市绩效考核项目

发布时间:2018年09月14日     来源:

 

 

 

  9月6日、11日,市公路管理局党委书记、局长浣灿勇带队先后督查了宁乡市、浏阳市的养护工程项目建设和治超工作的绩效考核指标完成情况。
    浣灿勇一行先后来到宁乡市S209、S208大中修、服务区建设项目,浏阳市X017提质改造、跨马桥、杓形桥拆除重建项目施工现场,认真听取项目有关情况介绍,详细询问工程进展情况。他对这段时间宁乡市、浏阳市公路局工作进度取得的成绩表示了肯定,并对工程质量、安全管理、扬尘治理等方面工作提出要求,要切实增强责任感,围绕项目顺利实施排出各相关工作完成时间表,加强协调调度,强化要素保障,提高工作效能;要加强质量监督,严格履行工程验收程序,建成“放心工程”、“优质工程”,确保各项养护工程绩效考核项目如期完成。

 在调研督查治超工作中,浣灿勇深入宁乡市养鱼塘治超站和浏阳市杨家治超站,详细了解区县(市)对绩效考核指标完成情况和非现场执法推行以来货运车辆逃避检测的不良趋势。在充分肯定治超工作取得成绩的同时,指出要搞好“两个对接和两个强化”。一是抓好源头企业的视频对接,对源头企业压担子、定责任,做好视频监控的维护保养,确保视频监控信号正常率95%以上;二是搞好市县两级信息平台的对接,确保监控网络顺畅、早日运行。同时,要强化路警联合巡查和路面布控力度,严厉打击逃避检测的超限超载货车,提高结案率;强化超限超载和非现场执法的宣传力度,使超限企业和司机进一步知晓超载的危害和法律的处罚,达到思想上不想超、不敢超的效果。

 市局副局长彭跃能、副调研员黄学荣、相关处室负责人,宁乡市、浏阳市公路部门负责人分别参加了督查。

 

 

                                  文/摄影                      万 军  刘建伟

展开二维码