当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

我市公路交通流量比重调查工作圆满结束

发布时间:2018年09月27日     来源:

  根据交通运输部《公路交通情况调查统计报表制度(2017-2020年)》和湖南省交通运输厅的要求,市公路管理局结合我市国省干线公路及县乡公路的实际情况,于9月20日对所辖范围内公路进行了交通流量比重调查,观测时间为当天0:00~24:00点,我局观测总里程1590.220公里,共安排了96个观测点,其中国道367.784公里设19个观测点;省道707.922公里设34个观测点;县道455.228公里设38个观测点;乡道23.035公里设2个观测点;外接线路金洲、玉煤大道36.251公里设3个观测点。96个观测点中有18个点采用了连续式自动观测仪观测,调查观测车辆类型分为中小客车、大客车、小型货车、中型货车、大型货车、特大型车、集装箱车、摩托车、拖拉机共九种。

 为了做好本次比重调查工作,望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市公路管理局和公路站、城郊公路养护服务中心均高度重视,按线路落实相关责任人,并安排熟悉业务的专业交调人员进行操作,共安排比重调查人员327人。

 为了确保此次调查数据的准确和真实,市公路管理局安排了五个组,分别由刘利民、彭跃能、黄学荣等领导带队,专程前往各单位进行督查和慰问。督查组认真检查了各单位设置观测点的情况,对观测人员到位、数据记录真实、标志着装、观测工具等情况进行了详细检查,对交调人员的辛苦付出给予了充分肯定。通过全体调查人员相互配合、共同努力,圆满地完成了此次调查任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿/供图  王莲

展开二维码