当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

迎战冰雪 | 长沙两千公路人为您铲出1800多公里畅通路

发布时间:2019年01月02日     来源:

12月30日凌晨开始,长沙境内普降大雪,纷纷扬扬的雪花为大地带来一片冬日风情,部分路段积雪达到10cm以上。为保障群众出行,维护公路的安全畅通,长沙2000位公路人日夜奋战投入到清冰除雪的战斗中,保障了1800多公里路畅通。

 

全市各级公路部门将应对雨雪冰冻天气作为现阶段重要任务,及时启动公路抗冰保畅应急预案。长沙市公路局党委书记、局长浣灿勇带队奔赴G107、G319等线路指导督促抗冰保畅工作。公路部门实行24小时应急值守和路面巡查,将储备的融雪剂、石料和草袋等应急物资提前分配至国省干线沿线公路养护站。

同时,通过“路长制”调度县、乡、村三级“路长”迅速开展抗冰保畅工作。重点对临水、急弯、特大桥等路段桥梁加大巡查和除冰雪力度。严格执行报告制度,及时向上报送路况阻断信息,并积极采取交通分流等措施,最大限度减少气象灾害对公路交通产生的不利影响。

望城区公路局奋战在除冰铲雪保畅一线。

望城区

从29日晚开始,望城区迎来大范围降雪天气,为了保障恶劣天气期间道路的安全畅通,望城区公路管理局启动低温雨雪冰冻天气应急预案。望城公路局抗冰保畅领导小组带领全局上下,通宵奋战在除冰铲雪保畅一线,放置安全警示牌,抛撒融雪剂,同时出动铲雪机、平地机等器械上路作业,对重点路段和桥梁进行融雪除冰,抢通道路,尽量减少道路封闭,确保公路出行安全畅通。

长沙县公路局管养线路多处桥梁、路段出行结冰现象,该局及时组织对结冰桥梁、路段撒布融雪剂进行了除冰作业。

长沙县

长沙县公路局管养线路多处桥梁、路段出行结冰现象,该局及时组织对结冰桥梁、路段撒布融雪剂进行了除冰作业。国省干线全部使用滑移机等机械设备进行除冰作业,G107、S207、S103、黄兴大道北延线、开元东路东延线、金阳大道等国省干线公路全线畅通。监控中心对重点路段和桥梁进行24小时监控,实时发布路面状况。

宁乡市公路局加强路面巡查,及时修复各类交通安全设施。

宁乡市

自30日凌晨突降暴雪以来,宁乡市公路局加强路面巡查,及时修复各类交通安全设施,局班子成员分为4组对所管辖路线进行巡查、督促、调度;应急值班室加强24小时值班值守。组织养护服务中心共投入人员327人次,运输车77台班,铲车72台,抛洒融雪剂225吨,全力抗冰保畅;路政执法大队投入执法车辆10台,执法人员50人,对重要路段进行交通疏导,并在养鱼塘和菁华铺治超站设立便民服务站。路长办督促29个乡镇加强巡查、加快除冰保畅、及时报告情况,并派出4个督查小组全线进行督查。

浏阳市公路管理局在清除冰雪保障道路安全。

浏阳市

根据《公路抗冰雪保畅通应急预案》,浏阳市公路管理局班子成员分别带领东区、南区、西区、北区及应急预备5支抢险队伍150余人上路融雪除冰、疏导交通。各公路管养站实行24小时驻站巡查制,对各站责任线路上的重要桥梁、重点路段开展不间断巡查。

12月30日下午及晚上浏阳市公路管理局将集中人力物力保障浏永公路等主干道路安全畅通,各乡镇(街道)将按照“路长制”工作要求,组织力量做好辖区内公路铲雪除冰保畅工作。

展开二维码