当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

城郊路政执法大队赴“彭德怀纪念馆”开展党性教育学习活动

发布时间:2019年07月19日     来源:

 

 

 为庆祝建党98周年,缅怀先烈,学习老一辈革命家“不忘初心,为人民谋解放”的奋斗精神。718日,城郊路政执法大队组织全体党员到彭德怀纪念馆开展学习活动。

 上午10时许,城郊路政执法大队全体党员来到了彭德怀元帅墓地,缅怀革命先烈,朗诵诗词,敬献鲜花并三鞠躬。

在彭德怀纪念馆里,全体党员面对雕像和党旗,重温了入党誓词。跟随讲解员穿越时空的隧道,透过一幅幅照片、文字和影像资料,感受历史的硝烟和战火,深入了解了元帅跌宕起伏的一生。“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”彭德怀元帅在危急时刻展现勇于担当的精神,在大是大非问题上勇于挺身而出的精神,在个人品德修养上律己奉公的精神,深深激励和感动着在场的全体党员干部。

随后,全体党员干部乘车来到东山学校红色教育基地参观学习,感受伟人风采。在讲解员的介绍下,了解了毛泽东同志早在东山书院学习时就树立了远大的理想抱负,立志改造国家和民族的思想。

参观后,大家被革命先辈的精神所感动,一致认为,站在新时代的历史起点上,要继承和发扬革命先辈的优良传统和精神,内化于心、外化于行,全力履行法律法规赋予的职责,用实际行动守护一方平安。

                         撰稿/摄影  周豆

展开二维码