当前位置:首页 > 信息公开 > 公路要闻

湖南省交通运输厅将开展公路治超执法专项整治行动“回头看”活动

发布时间:2017-12-28     来源:

近日,湖南省交通运输厅办公室发布《关于开展规范公路治超执法专项整治行动“回头看”活动的通知》,决定自201811日至2018331日,在全省范围内深入开展为期3个月的规范公路治超执法专项整治行动“回头看”活动,坚决查处各类违法违规执法行为。

《通知》要求,各级交通运输部门要从思想上高度重视,切实转变重处罚、轻管理,重管束、轻服务的观念,坚持以人民为中心的发展思想,标本兼治,惩防并举,按照“坚持源头执法、坚持联合执法、坚持文明执法、坚持阳光执法、坚持理性执法”原则,健全完善“八项制度”,坚持问题导向,加快推进治超联合执法常态化制度化,促进公路治超执法工作的科学化、规范化和法治化,进一步提升人民群众获得感和满意度。

据了解,此次专项整治行动将全面梳理治超领域的执法内容,对发现并经核实的交通运输部门执法人员违法违规行为,要视情节轻重,给予批评教育、离岗培训、调离执法岗位、取消执法资格、辞退或者开除公职处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。对所属单位发生严重违法违规行为的,按规定追究相关负责人领导责任。


展开二维码