当前位置:首页 > 信息公开 > 公路要闻

路警联合整治一个月 卸载超限货物千余吨

发布时间:2018-09-26     来源:

   为进一步加大治超工作力度,有效打击重点路段货运车辆超限超载、暴力冲关、货物扬撒等违法行为,自8月21日起,宁乡市治超办组织宁乡市路政执法局、公安交警大队、公路路政执法大队开展了为期一个月的专项整治行动。

   此次整治行动涵盖了白马桥、大成桥、煤炭坝、回龙铺、横市、喻家坳等6个乡镇街道,重点对X901线、S209线、S206线、煤双线、玉煤大道往来的疑似超限超载车辆进行了严格检查检测,对涉嫌超限超载的车辆由执法人员分别引导至路政执法局黄山超限检测站、白马桥公路卸载场及公路局养鱼塘超限检测站进行检测认定,超限超载车辆由交警依法处罚后,由路政部门监督卸载放行。

   截止9月18日,路政执法局黄山超限检测站、白马桥公路卸载场共检测认定超限超载车辆51台,监督卸载超限超载货物共计1493.68吨。通过一整月的整治行动,让抱着侥幸心理超限超载的驾驶员进一步明白:治超无死角,超载必被罚。


相关文档:
展开二维码