当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于印发《路长制工作信息公开通报制度》的通知

发布时间:2018-04-20     来源:

长路路域字〔201854

 

 

 

关于印发《路长制工作信息公开

通报制度》的通知

 

各区县(市)路长办:

    现将《路长制工作信息公开通报制度》印发给你们,请遵照执行。

 

                              长沙市公路管理局

                                    201849

 

 

 

 

路长制工作信息公开通报制度

 

为进一步强化工作责任,提高工作效率,确保公路路域环境管理和路长制各项目标任务顺利完成,根据市人民政府办公厅关于印发《关于推行公路“路长制”的通知》(长政办函〔201753号)文件精神,制定本制度。

第一条  路长制信息公开通报工作遵循以下原则:

(一)及时。重要信息早发现、早收集、早报送。紧急或重要信息报送应直呈直报。

(二)准确。实事求是,表述、用词、分析、数字务求准确。

(三)高效。以第一手情况、第一道研判、第一时间报送作为工作目标,为实施和推进路长制掌握情况、科学决策和指导工作提供高效率、高质量的保障服务。

第二条  建立信息公开制度。路长名单通过当地主要新闻媒体向社会公布,在显要位置设立路长信息公示牌,路长职责、公路概况、管护目标、监督电话等,接受社会监督。

第三条  建立“长沙市路长微信群”和“长沙市路长制工作QQ群”。

(一)实时监控公路路域环境,随时报送信息、图片,大力宣传各区县(市)经验做法,及时曝光反面典型。

(二)市路长办、各区县(市)路长办、乡镇(街道)路长制办公室联络员、相关成员单位联络员按照“单位+联络员姓名”格式标注加入微信群和QQ群。

(三)群里所有人员不得发布违法信息。

第四条  建立信息报送制度。信息报送分为月报和年报。乡镇(街道)路长办每月25日前将路长制进展情况上报区县(市)路长办,区县(市)路长办负责整理汇总上报市路长办。每年12月中旬前报送信息年报。各区县(市)路长办将路长制工作年度进展情况、经验和成效、存在的差距和不足、下一步工作安排和建议形成年度工作总结报送至市路长办。

第五条  建立工作通报制度。区县(市)路长办每月25日前将重大的路长制相关政务信息、举措部署、工作动态等报送区县(市)委、政府主要领导和市路长办。对路域环境信息整治、年度工作目标及重点督办事项进度滞后、危害公路安全管理的重大突发性应急事件处置工作不力等情况进行通报,情节严重的将追究责任。

第六条  在具体工作中,违反本制度,信息公开通报工作中不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故和工作被动的责任单位和个人,将追究责任单位和个人责任。

本制度自发文之日起执行。

相关文档:
展开二维码