当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

2018年三季度干线公路路政管理工作督查通报

发布时间:2018-10-08     来源:

 

 

 

 

 

 

长路路政字〔2018162

 

2018年三季度干线公路路政管理工作

督查通报

 

各区县(市)公路管理局、长沙县行政执法局、望城区路政执法局、城郊路政执法大队:

根据年度路政工作安排和市文明办的测评要求,9月中下旬干线公路路政管理处、干线公路养护处与办公室联合开展了三季度路政管理暨文明创建工作督查将检查情况通报如下:

一、督查情况

(一)检查内容

本次检查线路:长沙县G107S206,望城区G319线、S101、金洲大道、雷高线,浏阳市G106S309X112X011,宁乡市G319、金洲大道,城郊路政执法大队G319线(城郊路段)、雨莲公路,共11条线路。

(二)检查情况

1.好的方面。一是领导重视,组织有力。针对第二次督查中存在的问题,结合省市道安委8.278.29会议精神,认真分析研究,组织专项整治行动,长沙县、宁乡市积极会同有关部门共同制定解决问题的方案和措施,问题基本得到整改。二是落实制度,立行立改。坚持每周一次养护路政巡查,每月一次联席会议,巡查中发现的问题基本上得到了第一时间处置。此次检查的线路整体情况较好,特别是G107(长沙县段)、G106G319(宁乡市段)非公路标志、摆摊设点清理到位,基本达到了“八无”标准。

2.存在的问题

长沙县:G107线师范学院附近路肩有积水,K1583-岳阳界有3处流动非公路标志。内业资料路政养护联合巡查登记本部分记录有误,缺少处理情况前后的照片对比。(其中省局半年度督查发现问题1处)

望城区:G319线K1179-K11833处非公路标志,2处摆摊设点,K1187+400K1196各有1堆黄土裸露;S101线有4处摆摊设点;雷高线路肩杂草未修剪,里程碑缺失。内业资料路政巡查记录简单,没有如实记录问题情况;路政养护联合会议缺少2个月的会议记录。

浏阳市:X112线K4-K31处非公路标志,1处堆物放料和2处摆摊设点

宁乡市:内业资料路政巡查记录缺少分管领导签字。

城郊路政执法大队:G319线K37+6001处堆物放料,K401处摆摊设点,K41-423处非公路标志,K64-651处摆摊设点,3处非公路标志。

二、下一步工作要求

1.认真总结。各单位要对前一阶段的路政工作认真进行总结,归纳好的工作经验和作法,及时整改存在的问题和不足,制定确保完成年度工作目标的有效措施和手段,进一步加强路政执法工作。

2.强化履职。各单位要抓紧整改本次督查中存在的问题,进一步强化履职尽责意识,将路政巡查保畅、路域环境整治工作要求贯彻落实到年度工作中去,确保全面完成2018年路政管理工作目标任务

3.规范内业。巡查日记普遍存在问题记录不完整、非现场记录、问题移送接受人不明确、处置后结果未复查、无前后对比印证,在下步工作中务必按照记录要求做实做细。

4.切实做好安全防控。强化涉路施工许可事项事前、事中、事后监管,发现安全工作不到位的,必须要求立即整改,未整改到位的不得施工。协同养护部门开展公路及桥遂安全隐患大排查,建立台账,巡查过程中发现的安全隐患,能处理的应当场处理,不能处理的应设置标示,并及时通知相关部门。

请将整改情况在1015日前报市局干线公路路政管理处。(联系人:杨聘婷,联系电话:8560481715873147101

 

附:《2018年三季度路政管理督查情况评分表

 

 

 

长沙市公路管理局

2018930

封层+透层:1cm热沥青表处封层+透层

 

基层:20cm水泥稳定碎石(水泥剂量5%

 

2)原水泥路面路段新建路面结构

 

上面层:5cm AC-16CSBS改性沥青混凝土

 

封层+透层:1cm热沥青表处封层+透层

 

基层:20cm水泥稳定碎石(水泥剂量5%)封层+透层:1cm热沥青表处封层+透层

 

基层:20cm水泥稳定碎石(水泥剂量5%

 

2)原水泥路面路段新建路面结构

 

上面层:5cm AC-16CSBS改性沥青混凝土

 

封层+透层:1cm热沥青表处封层+透层

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   长沙市公路管理局办公室              2018930日印发


相关文档:
展开二维码