抗击“新型冠状病毒肺炎”市公路建养中心党团员志愿者在行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

抗击“新型冠状病毒肺炎”市公路建养中心党团员志愿者在行动

发布时间 : 2020-02-06   来源:   


疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,市公路建养中心员志愿者坚决贯彻市委市政府及中心党委部署,充分发挥党员先锋模范作用,为人民群众生命安全和身体健康贡献自身力量。

  建立组织,成立党团员志愿者服务队

  中心各党员志愿者充分认识到当前防控工作的严峻性,23建立了中心员志愿服务队,明确职责,落实分工,为中心职工及社区群众生产生活提供有力保障。目前,中心党团员志愿服务队共有20余人。

  联防联控,加大防控宣传力度

中心各党团员志愿者严格按照中心要求,全力做好排查和防控措施,对中心内的每户人家、每个出租房点进行全面排查,及时动态掌握院内人员信息,目前共摸排院内常住家庭95户,排摸300余人次。在中心院内进出口,志愿者联合物业人员对进出人员进行体温监测,并协同做好防控宣传工作。同时,志愿者带头弘扬社会正气,正面引导,协助社区发放防疫手册及张贴防疫宣传画50余份。为中心及社区营造了良好的防疫宣传氛围。

     

爱心涌现,提供后勤保障服务

  疫情面前,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效得到最好的检验。中心积极开展党员进社区报到工作,党团员志愿者与社区开展沟通交流,得知牛婆塘社区防疫物资告急,在中心防疫物资仍然紧张的情况下,向社区提供消毒酒精20斤,医用防护口罩300余个。

撰稿:梁子睿  摄影:谢锦


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页