长沙市政协副主席邓自力赴精准扶贫联系点调研
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市政协副主席邓自力赴精准扶贫联系点调研

发布时间 : 2020-04-29   来源:   

今年是脱贫攻坚战决胜之年。为全面打赢攻坚战,4月24日,长沙市政协副主席邓自力一行继半个月前开展产业扶贫调研后,再次来到宁乡市横市镇关圣村,组织后盾单位召开联席会,推进精准扶贫工作。

会上,村、镇领导详细汇报了关圣村贫困人口、基础建设等情况,提出了下步工作思路。各后盾单位分别作出了表态发言。

邓自力指出,近年来,关圣村村容村貌焕然一新,居民生活的幸福指数不断提升,来之不易,是大家共同努力的结果,但要高度重视当前面临困难和挑战,脱贫攻坚是一场硬仗,关键时候更要紧绷弦;要在巩固已取得的成果基础上,坚持问题导向,全力以赴,攻坚克难,既要扎实做到未脱贫人员的脱贫攻坚,精准清零,也要不留死角,不留盲区,做好边缘户的返贫防范工作;要充分发挥党建引领作用,激发内生动力,增强造血功能,因地制宜地壮大支柱产业,走可持续发展之路。各帮扶单位要按照责任清单,一件件、一项项抓好落实,村、镇两级还要统筹做好疫情防控、汛期防范保障工作,确保农业生产和农民生活不受影响。

会后,邓自力走访慰问联系贫困户家庭,了解帮扶对象身体和生活情况,并送上慰问金。

长沙市芙蓉区政府、宁乡市政府,长沙市公路建设养护中心、长沙市医保局,宁乡市税务局、横市镇等单位负责同志参加调研。


报道:何青龙


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页