长沙市公路建设养护中心召开廉政警示教育大会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市公路建设养护中心召开廉政警示教育大会

发布时间 : 2020-05-15   来源:   

5月12日上午长沙市公路建设养护中心召开廉政警示教育大会,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组组长王本楼做了一堂廉政教育专题辅导授课,中心党委书记、主任浣灿勇就贯彻落实党风廉政建设做了讲话。中心县级领导干部、中心机关和信息中心全体党员;中心所属城郊养护中心全体班子成员、办公室主任、各支部书记共70余人参加学习。会议由中心党委委员刘利民主持。

在授课之前,与会人员观看了最新的警示教育片《迷航——长沙典型贪腐案件警示录》。

王本楼作了题为《公职人员要依法依规履职,谨防职务犯罪行为的发生》的辅导授课。从职务犯罪的概念和种类、当前我国职务犯罪的特点、常见的职务犯罪的特点、常见的职务犯罪的立案标准和职务犯罪产生的原因、危害及预防四个方面作了阐述。

浣灿勇在讲话中强调指出,廉洁从政是党员干部的“生命线”,也是从政的“底线”,不能有丝毫的放松。要保持清醒头脑,正确认识当前反腐败斗争的形势,清醒的认识到反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,全体党员干部务必加强党性修养,做忠诚、干净、担当的好干部。要自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活中自重、工作上进取、作风上务实,旗帜鲜明讲政治,敢于担当有作为。中心党委、各级领导干部特别是主要负责人,一定要从落实“一岗双责”,加强制度建设,强化监督教育等多个方面落实反腐败工作主体责任。要以“永远在路上的执着”履行监督责任,以高度的政治责任感和历史使命感,以坚强有力的措施和坚如磐石的决心,刮骨疗伤、刀尖向内的勇气,常警示,真出手,充分利用好监督执纪“四种形态”等执纪规则,始终保持反腐败斗争高压态势,扎实推进全市公路系统党风廉政建设工作,为公路建设养护事业提供坚强保障。


撰稿:刘晓娜   摄影:王诫逸


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页