坚守安全意识底线 筑牢安全生产基石
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

坚守安全意识底线 筑牢安全生产基石

发布时间 : 2020-06-11   来源:   

会议现场。


红网时刻长沙6月10日讯(通讯员 向业祥 王诫逸)围绕全国第19个“安全生产月”活动主题,6月10日,长沙市公路建设养护中心召开了全市公路系统第二次安全生产例会暨“安全生产月”部署会。中心党委书记、主任浣灿勇出席会议并讲话,中心党委委员黎明主持会议。

会上,安委会办公室负责人通报了第二季度以来的有关安全工作情况。黎明结合当前开展的“顽瘴痼疾”专项整治行动和国务院安委会印发的《全国安全生产专项整治三年行动计划》,对“安全生产月”的具体活动进行了部署。

浣灿勇指出,要结合当前安全工作特点,把握安全生产重点,提升安全管控能力,重点抓好四个方面的工作落实:一是针对雨季防汛工作任务,加强重点路段巡查,做好事故预警,确保公路网畅通;二是切实抓好“顽瘴痼疾”整治工作,把“顽瘴痼疾”专项整治作为全年安全生产工作的重点工作;三是对照“大国检”要求和公路有关技术标准,抓好标识标牌维护和安防设施完善工作;四是认真开展“安全生产月”活动,加强安全生产宣传,增强安全生产意识,提升安全生产技能。




作者:向业祥 王诫逸


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页