长沙市公路建设养护中心召开半年度扶贫工作专题会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市公路建设养护中心召开半年度扶贫工作专题会

发布时间 : 2020-07-28   来源:   

7月24日上午,长沙市公路建设养护中心组织全体帮扶责任人召开了扶贫工作专题会议,总结上半年工作开展情况,安排部署下半年扶贫工作。中心党委书记、主任浣灿勇出席,二级调研员刘利民主持会议。


会议指出,今年以来,中心开展了“一月一走访”和“五个一”活动,对贫困户实行“十看”,做到“十三个”知晓。此外,今年已明确相应帮扶资金,同时正在进行村道破损路面换板和安保项目施工;通过招投标,铁冲水库至雪峰山公路拓改项目正在抓紧实施,入村主干路路灯整改项目也基本完成。总体来看,帮扶责任人、工作队和贫困户之间加强了沟通,倾注了真情,有效地提高了知晓度和满意度。但还存在资料不全、帮扶责任人政策了解不透彻、宣讲力度不强等问题。

浣灿勇对上半年及前三年的扶贫工作予以了充分肯定,并就中央、省、市关于精准扶贫决胜之年的相关指示精神和要求进行了讲解和通报。同时,他对下半年扶贫工作提出了三点具体要求:一是多形式加强与帮扶对象的联系、沟通,特别要注重面对面交流;二是各帮扶责任人要熟悉政策、加大政策宣讲力度,让帮扶对象享受和理解中央各项扶贫政策措施;三是拓宽帮扶渠道,采取消费扶贫、点对点帮扶等形式帮助贫困户增加收入,稳定脱贫。 


供稿:熊灿


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页