长沙市公路建设养护中心 “身廉一世清,家和万事兴”廉洁倡议书
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市公路建设养护中心 “身廉一世清,家和万事兴”廉洁倡议书

发布时间 : 2020-12-30   来源:   


尊敬的干部职工及其家属:

您好!为了贯彻落实上级廉政文化进家庭的精神,充分发挥家庭在反腐败斗争中的特殊作用,让广大党员和家属共同筑起一道拒腐防变的坚实防线,创建廉洁家庭。为此,我们向长沙市公路建设养护中心的每一户家庭、每一名干部职工及其家属发出“身廉一世清,家和万事兴”的廉政文化倡议书。  

我们倡议:

一、要树立以德治家的意识。倡扬以廉为荣、以贪为耻,引导家人常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉做到遵纪守法、廉洁自律,形成廉洁品德,塑造廉洁形象。教育子女诚实守信,热爱集体,关心他人,特别是要通过言传身教,为孩子树立清正廉洁的榜样,帮助孩子从小养成良好的道德观念。从自己做起,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气,建设积极、乐观、向上的家庭文化。

二、要发扬勤俭持家的优良传统。在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,远离毒品,戒贪戒赌,倡扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等活动的陋习,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,坚决不让腐败有可乘之机。  

三、要自觉抵制各种诱惑。坚持原则,秉公办事,公私分明;正确对待权力,不利用亲人的职权和职务影响谋求非法利益;协助配偶廉洁自律,自觉抵制不正之风,拒礼、拒贿、拒说情,把好后院;充分发挥家庭的熏陶和监督作用,鼓励、支持配偶廉洁奉公,勤政为民,做一个“为民、务实、清廉”的人民公仆。  

四、要时刻保持高度警惕。不仅要当好生活上的“贤内助”,还要当好工作上的“廉内助”,做好家庭的“守门员”。在家庭常吹“廉洁风”,把好“廉洁账”;时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”;防微杜渐,从严治家,用实际行动把好家门,时刻警惕私欲和特权思想的侵蚀,构筑家庭拒腐防变的牢固防线。

身廉一世清,家和万事兴,贪廉一念间,荣辱两世界。为了您和家人的幸福,请远离腐败!我们相信,通过广大家庭、广大干部的共同努力,一定能将我们的中心,我们的家庭建设成为温馨的港湾、洁净的港湾,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的坚固长城,营造长沙公路的廉洁从政的良好氛围。


长沙市公路建设养护中心机关纪委

                      2020年12月


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页