全面督查干线公路 打响备检攻坚战
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 迎国评工作

全面督查干线公路 打响备检攻坚战

发布时间 : 2020-10-14   来源:   

全国干线公路养护管理工作面临“十三五”收官之战,长沙县干线公路管养工作情况如何?存在什么问题?10月13日,长沙县路长办副主任陶肖泉带队,联合县交通运输局、行政执法局、交警大队等部门奔赴G107、S209、S206等主要干线公路进行督查,全面增强迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作整体质效。

督查现场

早上9时许,督查组来到107国道安沙镇至水渡河路段,重点查看路况、标线标牌设置情况、环境卫生以及各部门、镇(街)养护管理情况。107国道是湖南重要的南北向交通主干道之一,常年货车出入量大,对于沿路标志牌、斑马线的缺失问题,督查组强调要切实加强监管部门与镇(街)的配合,做好公路常态化管理。

随107国道驶入209省道,在各镇(街)负责人陪同下,督查组一行沿起点处途经路口镇、福临镇、开慧镇管辖路段进行督查,并重点督查开慧镇枫林市村龙门架老旧、沿线种菜问题。根据沿路所见的预防性养护工程、打草情况、标线标牌设置情况,督查组仔细询问并实地核查,对个别路段打草工作不到位、平交道口标牌设置不齐全等问题提出整改意见;对枫林市村整改不到位的问题隐患,督查组现场下达整改通知,要求限期整改并上传整改照片,确保隐患清零。

下午,督查组经由206省道督查沿途金井、高桥、路口、春华、黄花5个镇(街)属地范围公路管养情况。针对公路标线标牌、打草清理、环境卫生情况,督查组不漏死角全方位盯梢,经过督查,全路段管养工作基本落实到位。

对于本次督查发现的问题,督查组要求各监管部门和属地镇(街)配合做好道路常态化养护管理,加强自身法律法规的学习,落实工作责任,对照问题清单进行问题整改,确保国评前长沙县公路展现最佳状态。

下一步,长沙县路长办将进一步督促相关单位加强干线公路巡查及管养力度,切实做到发现问题立即处置,并积极开展2020年“路长制”宣传工作,努力营造良好舆论氛围,提升全社会爱路护路工作的知晓度、参与度。(吴婉沁 陈都有)


来源:掌上星沙


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页