党员助力迎“国评” 支部共建“畅通路” ——市公路建设养护中心机关一支部打造党建工作新亮点
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 迎国评工作

党员助力迎“国评” 支部共建“畅通路” ——市公路建设养护中心机关一支部打造党建工作新亮点

发布时间 : 2020-11-16   来源:   


2020年是“十三五”规划的收官之年长沙市公路建设养护中心机关一支部以“党员联国道、助力迎国评”主题活动为抓手,将党建工作有效融入业务工作,以活动促党建,以党建促发展,精心组织、合理安排,加大力度推进公路养护各项工作,为“十三五”全国干线公路养护管理评价工作打下良好基础。



根据中心委员会《关于开展“党员联国道、助力迎国评”主题活动》的通知,机关一支部第一时间对“一月一巡查”的时间、线路、内容、人员作了精心安排,紧密结合各部室工作实际,将任务层层分解到支部的每个党员,强化责任落实,确保了“一月一巡查”工作有序开展。

6月起,机关一支部全体党员根据责任分工,每月对宁乡段普通国省道的迎线路进行现场巡查,按照国十无标准,对路面坑槽、路肩反坡高草、绿化植物遮挡公路标志物等十个方面逐一仔细查看,发现问题后立即反馈宁乡市公路建养中心,并督促其整改到位。中心党委书记、主任浣灿勇多次以普通党员身份参加巡查,并现场与宁乡公路养护中心负责人探讨路面病害出现的原因及整治办法。


前,机关一支部共巡查宁乡段国道319、国道240、国道234、省道324等干线公路12条,共370.307公里,累计发现问题56处,并全部督促整改到位。

机关一支部全体党员在此次“党员联国道、助力迎国评”主题活动中,积极协助督促联点结对的宁乡市公路建养中心主动强化养护工程管理,抓好公路基础设施整治,认真做好迎线路日常养护工作,有效提升了宁乡段普通国省道的通行环境,为高质量打赢迎“国评”攻坚战贡献了机关一支部力量!


撰稿、图片:王晶


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页