让党的光辉历史照进我们的灵魂 ——城郊公路养护中心组织“学党史、明初心、跟党走”主题党课
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

让党的光辉历史照进我们的灵魂 ——城郊公路养护中心组织“学党史、明初心、跟党走”主题党课

发布时间 : 2020-06-12   来源:   


人不知历史就没有根,国淡忘历史便没有魂。党史包含着丰富的精神营养,蕴藏着无穷的智慧力量。

6月11日,长沙市委党校党史党建教研部副教授全建业以“学党史、明初心、跟党走”为题在城郊公路养护服务中心上了一堂生动的党课。党课由中心党委书记刘平主持,中心全体党员和机关全体职工参加。

全建业教授通过深入浅出的话语和丰富的故事案例,从辉煌的历史和永恒的启示两个角度展开。先是带领大家回顾了一代又一代中国共产党人英勇奋斗,团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来,迎来实现中华民族伟大复兴光明前景的奋斗历程;接着从老一辈无产阶级革命家和革命先烈树立崇高理想信念、锤炼坚强党性的光辉历史切入主题,从制度、理论、思想、作风、纪律五个方面归纳了我们今天需要牢记的启示,教育启迪广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

中心刘平书记表示,这次党课对全体党员和职工来讲是一次思想和政治的洗礼,也为大家在今后的工作、生活中守纪律、讲规矩,稳步推进各项工作提供了遵循。



撰稿:徐青   摄影:彭皝、卢兵


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页