长沙市公路管理局路网监测与信息中心 组织开展防灾应急安全培训
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

长沙市公路管理局路网监测与信息中心 组织开展防灾应急安全培训

发布时间 : 2020-06-22   来源:   


2020年6月是全国第19个“安全生产月”。为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,促进相关安全生产工作顺利开展,6月15日,长沙市公路管理局路网监测与信息中心组织干部职工到防灾应急体验馆开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题活动。

在培训现场,教官从生活实际出发,结合应急管理知识要点,对防灾应急相关知识作了讲解,信息中心参训人员认真学习了用电安全、家庭常见隐患排查、安全标识、消防报警系统及初起火灾控制等知识,初步了解消防救援、危爆品防护等技术装备,通过现场体验触电、院前急救、烟雾逃生、高楼逃生、结绳训练等模拟项目,有效提高了安全风险意识和应急处置能力,增强了处置突发安全生产事故的应急能力和自救能力,进一步夯实了中心安全生产工作基础。



撰稿:唐勇



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页