市公路建设养护中心到关圣村走访慰问
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

市公路建设养护中心到关圣村走访慰问

发布时间 : 2020-06-22   来源:   

为进一步落实脱贫攻坚责任,巩固脱贫实效,端午节来临之际,按照年度扶贫任务的安排,6月18日,市公路建设养护中心党委书记、主任浣灿勇带队,全体帮扶责任人来到宁乡市横市镇关圣村开展入户走访活动。


在走访慰问中,帮扶责任人深入结对帮扶贫困户家中,用拉家常的方式,对贫困户实行“十看”,做到“十三个”知晓,与贫困户之间加强了沟通,倾注了真情,有效地提高了知晓度和满意度。数据是“责”,摸数据,填表格,调整完善人员信息,完成了新扶贫手册的填写,作战挂图上墙,贫困户位置信息的定位等工作。产业是“根”,中心党委邀请和组织农业、农村方面的专家到村调研,为产业发展把脉。项目是“基”,中心以牵头单位的身份,组织后盾单位联席会,在会上明确了各单位本年度资金支持计划。同时中心党委指导工作队,协调宁乡市公路养护中心正在进行村道破损路面换板和安保项目施工,投入近20万元。按照宁乡市交通运输局的建议通过招投标,铁冲水库至雪峰山公路拓改项目正在抓紧实施,将投入30万元以上;入村主干路路灯整改项目基本完成;通村公交即将开通,油茶林项目补助资金正在衔接。



熊灿


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页