公路迎“国检” 一线党旗红 ——浣灿勇以普通党员身份参加“党员联国道、助力迎国检”活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

公路迎“国检” 一线党旗红 ——浣灿勇以普通党员身份参加“党员联国道、助力迎国检”活动

发布时间 : 2020-07-07   来源:   

6月29日,长沙市公路建设养护中心机关第一支部赴G319望城段、宁乡段开展“党员联国道、助力迎国检”活动,这次活动主要是以“公路隐患排查、公路设施维护”为重点,进行第一次月度巡查,中心党委书记、主任浣灿勇同志以普通党员身份参加了这次“党员联国道、助力迎国检”的巡查活动。

上午,机关一支部党员根据公路路况“十无”标准,结合现场路面实际情况对路面坑槽、路肩反坡高草、绿化植物遮挡公路标志物等十个方面问题进行了仔细巡查,浣灿勇同志多次对路面病害处进行拍照记录,并现场与望城养护中心副主任曾召速、宁乡养护中心主任易国强探讨路面病害出现的原因及整治的办法。

现场巡查结束后,机关一支部与宁乡养护中心机关支部进行了座谈,双方支部互相介绍了本支部的人员情况、党建工作情况及二个支部结对共建的情况。中心机关一支部反馈了本次巡查发现的问题并提出了整治办法,随后也听取了宁乡市养护中心机关支部迎国检的意见和建议,确定了二个支部结对共建迎国检的长效机制。最后浣灿勇从国检的重要性、操作性、效果性等方面对迎国检工作作了具体要求。

当天下午,机关一支部与宁乡养护中心机关支部党员代表察看了宁横公路的预防性养护工程和新建好的五七公路,并参观了谢觉哉纪念馆,在何叔衡纪念馆的党史陈列室听了一堂《谢觉哉的为民情怀》的生动微党课。

通过一整天紧凑而充实的活动,两个支部既在结对共建中互学互鉴、共同提高,又将党建工作有效地融入到业务工作中,以活动促党建,以党建促发展,真正做到了为“国检”助力!



撰稿:王晶   摄影:王诫逸


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页