创新支部工作模式 激活党建“红色引擎” ——长沙市公路建设养护中心机关一支部创新党建工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 图片新闻

创新支部工作模式 激活党建“红色引擎” ——长沙市公路建设养护中心机关一支部创新党建工作

发布时间 : 2020-12-30   来源:   


不断激发党建活力,推动党建工作提质增效2020年,长沙市公路建设养护中心机关一支部18名党员坚持把“围绕中心,服务大局”作为基本职责,探索创新“支部+”工作模式,有效激活基层党建“红色引擎”,为实现长沙公路高质量发展贡献力量


支部+公路主业

支部通过开展“党建护航四好路、党员助力路长制”“党员联国道、助力迎国评”等主题活动,引导支部党员全体下沉到基层,以“路长制”为抓手,以“国评”为契机,为联点的乡镇献计献策,与结对的支部共迎“国评”,积极推动我市公路养护管理治理能力、路网通行能力、服务保障能力迈上更高水平。



支部+“五化”建设

通过不断深化“五化”建设:及时换届并合理分工;三会一课按质按量完成;阵地建设、支部学习、主题党日、党员进社区等活动陆续开展;支部党员间谈心、互访活动温暖人心;学习强国、廉洁长沙、禁毒、普法等竟赛活动积极参与。支部凝聚力、战斗力、创造力不断增强,党员的先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,同时顺利创建为长沙市交通运输局的“五星”支部。

支部+廉政建设

支部积极推进“小微权力清单”廉政风险防控权力运行管控机制建设,加强每个党员手中“小微权力”事前、事中、事后的全过程监控,在提升拒腐防变的免疫力上下功夫,做到从源头上遏制不正之风和腐败问题。

支部+扶贫攻坚

主动聚焦脱贫攻坚,设法将党支部的政治优势转化为推进扶贫工作的有效举措。支部党员连续三年到宁乡关圣村开展“一月一走访”的扶贫活动,全面推进扶贫政策宣传、建档立卡、一户一策、信息平台采集、为贫困户实现“微心愿”、为贫困户孩子捐资助学近2万元等工作,以实际行动践行根本宗旨,赢得广泛好评。

在今后的党建工作中,机关一支部全体党员将严格按照中心党委要求,切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动一支部的党建工作再上台阶,为中心发展提供坚强的组织保障。






相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页