长沙市公路管理局2016年政府信息公开工作年度报告
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

长沙市公路管理局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间 : 2017-03-07   来源:   

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六部分组成。本年度报告所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

2016年,市公路管理局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照《条例》及市政府有关部署和要求,围绕重大项目建设和群众关心事项,将政府信息公开工作与业务工作统筹考虑、统一部署、同步推进,完善制度机制,依法有序推进政府信息主动公开、依申请公开,扩大群众参与,努力增强政府信息公开工作的主动性、实效性,取得切实效果。

二、主动公开政府信息情况

2016年,市公路管理局通过长沙市政府门户网站、局门户网站、微信公众号、报纸、杂志、电视电台等方式发布政府信息323条,其中包括组织机构、工作动态、规章制度、计划规划及其他公告类信息。

发布政策解读类4次,回复市长信箱、网络问政、市民热线12345等的各类问题109次,回复率达到100%

三、依申请公开政府信息情况

2016年,市公路管理局未收到依申请公开政府信息的请求。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,市公路管理局未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,市公路管理局在开展政府信息公开工作中,未收取任何费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,市公路管理局加大了主动公开力度,拓宽了主动公开范围和渠道,但与城市建设事业发展、与公众需求还有差距。2017年主要从以下方面作进一步改进和加强:

(一)进一步优化市公路管理局政府门户网站并做好网站的维护工作;对接政务中心,做好政务公开等工作。

(二)进一步发挥党报党刊、电视电台等媒体的作用,重点宣传好重大民生项目建设节点、项目管理创新举措、我局职能职责等舆情。

(三)加强队伍建设。各处室、各项目部安排信息员,将工作动态、项目建设情况等及时编写、及时发布。

                                          2017年2月24日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页