市公路管理局召开“学习十九大,建功新时代,全面提升长沙公路基层党建组织活力”座谈会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市公路管理局召开“学习十九大,建功新时代,全面提升长沙公路基层党建组织活力”座谈会

发布时间 : 2017-12-07   来源:   

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实局党委《关于开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的实施方案》,加强市公路系统基层党组织标准化建设,全面提升长沙公路基层党组织的合力,促进全市公路系统全面从严治党向纵深发展,2017121日上午,长沙市公路管理局召开“学习十九大,建功新时代,全面提升长沙公路基层党建组织活力”座谈会。

会上,各党委(支部)书记就各基层党组织基本情况和存在的问题进行了交流,就如何创新党员教育培训方式、如何全面提升基层党组织的组织活力、如何制定基层党支部制度化建设清单的实施方案、如何制定局属单位党委(支部)小微权力清单(试点)、如何更好地履行党风廉政建设主体责任等具体问题进行了深入探讨。

市公路管理局党委书记、局长浣灿勇对此次座谈会给予了肯定,他指出,此次会议主要是结合十九大精神,针对如何在新时代中国特色社会主义环境下进行的深入调研,借此听取所有支部书记的意见,谋划全局2018年党建工作,从而促进我局全面从严治党向纵深发展。

对于新时代下党的建设如何开展,浣灿勇要求,一是要明确各单位的工作是在党组织领导下的行政首长负责制。明确党组织既是单位的政治核心,又是领导核心。重大事项必须通过党委会或支部会来确定;二是要坚决落实市委相关要求,全面推进支部的标准化建设;三是要全面加强党员的管理和量化考核。建立量化指标,促进党员先锋模范作用的发挥;四是要加强党员的学习,探索党员喜闻乐见的学习方式,在学习培训的方式方法上不断改进;五是各支部要结合各自的特色,开展党建品牌建设,展示公路党建风采。

市局党委班子成员、局属各单位党委(支部)书记、市局机关各支部书记参加了会议。

 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页