学习新思想,展现新作为
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

学习新思想,展现新作为

发布时间 : 2018-02-05   来源:   

2018年2月1日,市公路管理局党委书记、局长浣灿勇以“学习新思想,展现新作为”为主题,在机关六楼会议室上了一堂专题党课。市局机关全体干部职工、局属单位班子成员参加。

党课分为两个篇章,在“学习新思想”篇章,浣灿勇分享了学习党的十九大精神和新修订党章的心得体会。他指出,学习贯彻落实党的十九大精神,就是要坚持以人民为中心,以强党、强军、强国为己任,以发展为要务,以和谐为条件,以严己为保障,以复兴为目标,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践,在新时代提升新境界,干出新业绩。

 

在“展现新作为”篇章,浣灿勇结合全市公路工作实际,提出五点意见。一是以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,运用“四种形态”,抓党建、严廉建、促队建,全面加强宣传工作,树立长沙公路人的良好形象。二是加快公路建设,缓解公路供给不平衡不充分的问题,加强服务协调,积极支持市干线办各项工作,加快短板补齐,尽快推动1299公里新增国省干线开展提质改造,力争率先在全省实现农村公路“组组通”,推动农村公路网由“树状”向“网状”转型,加深农村公路与干线公路、市政道路、高速公路的互联互通,为乡村振兴和全面建成小康社会铺好“快车道”。三是优化公路养护,切实巩固提升公路路况水平,切实加强预防性养护,严格考核日常养护,扎实做优养护工程,不断完善养护机制,打造养护品牌。四是加强公路管理,突破路政管理难点,做实做优“路长制”,深化路警路地联合治超,大力推进非现场执法,强化路域环境治理,提升路政队伍形象。五是创新公路服务,打造有影响力的特色品牌。建“贴心公路”、“集约公路”、“样板公路”、“法治公路”、“智慧公路”,继续创建好“四好农村路”,不断提升公路服务水平和行业影响力。

最后,浣灿勇指出,2018年,是落实党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年,也是长沙“过万亿,再出发”全面建设现代化长沙的起步之年,全市公路部门一定要以“跳起来摘桃子”状态谋划工作,以“闻风而动”的敏捷行动落实工作,以“不是先进就是落后”的一流意识抓好工作,在新的一年把长沙公路推上更高台阶。

 

                                                               文/王云翔

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页