当前位置:首页 > 政民互动 > 征集反馈

《关于农村道路建设状况调查》的结果反馈

发布时间:2018年08月24日     来源:

为进一步了解广大市民对农村道路服务满意度,广泛征求市民意见,进一步提升农村公路服务质量,我局开展了农村道路建设状况调查。现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

本次调查共设置问题13个,其中单选10个,多选2个,征求意见问题1个。

二、调查结果分析

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13. 您对现在的农村道路建设有什么好的意见?

根据调查的结果显示:

参与者离县城公路很远或较远,并不经常去县城,大多数为偶尔或有重要的事情才去。大部分人并不认为交通不便影响出行,有一半的人认为农村公路平整,少部分破烂,很满意或比较满意;有三分之二的人很少在路边看到有摆摊买菜的情况,多数人偶尔或很少看到村民在公路上堆放杂物;多数人对居住地附近的交通状况打分在60分以上,其中80-90分的占总人数的一半;极少数人认为农村公路的建设和维护责任在于村民;对农村公路满意或一般的人数为50%。

三.总结

经过此次调查,及时了解到了广大群众对农村公路的感受和体验,了解到他们对公路管理工作的理解,为我们下一步提升公路管理服务质量提供了重要参考依据。

长沙市公路管理局将以此为契机,认真研究以上宝贵意见,以“办人民满意公路”为宗旨,狠抓落实,以创建“四好农村路”为契机,进一步加深农村公路通达程度,提升农村公路路况水平,加强公路路政管理,更好地满足人民群众的出行需求。

展开二维码