加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
工作动态
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公路新闻
  • 浣灿勇局长调研浏阳公路工作
  •   来源: 浏阳市公路管理局 发布时间:2017-09-06
  • 95日,长沙市公路局党委书记、局长浣灿勇一行深入浏阳市,调研公路建设、灾后重建及便民服务区建设等工作情况,浏阳市政府副县级干部罗永垂陪同调研。

    浣灿勇首先来到G106蕉溪岭路段,查看公路水毁修复情况。今年6月底至7月初,强降雨导致浏阳市干线公路受损严重, 106国道蕉溪岭路段更是发生塌方,交通中断。灾情发生后,浏阳市公路管理局迅速启动恢复重建工作,及时抢通受阻道路,清除垮方,清理疏通水沟,并将106国道蕉溪岭等受损严重路段分成7个标段进行公开招标,总计15个作业面同步施工,确保灾后重建工作快速推进。通过2个月的连续奋战,先后完成了临时便道的修筑、不稳定山体削方、砌筑重力式挡土墙、分层回填压实、铺筑水稳层和沥青路面、护坡铺设草皮、安装钢护栏、施划标线等工作。831日,106国道蕉溪岭水毁修复工程完工,因洪灾中断2个月的106国道蕉溪岭路段恢复正常通行。浣灿勇对浏阳市公路管理局积极抢抓灾后重建进度,昼夜施工,确保及时修复受损道路给予了充分肯定。

     

    随后,浣灿勇来到G319蕉溪岭隧道,调研隧道安防设施建设。蕉溪岭隧道群全长3900米,两车道双向通行,1996年建成通车,已运行21年,日车流量达到4万台次。浣灿勇强调,要按照标准配齐配全隧道安全设施,强做好隧道病害处置工作,化隧道应急救援,保障行车安全,提高公路服务水平,保护人民群众生命财产安全。

    接着,浣灿勇又先后视察了S204牛泸线、X007线浏青公路、老106国道、X108线、X111线、X004线等公路。每到一处,浣灿勇都下车仔细查看,认真听取浏阳市公路管理局的情况汇报。在荷文公路便民服务区建设工地,浣灿勇指出,服务区建设顺应了公路养护事业和养护产业创新的新趋势,是提升国省干线普通公路服务水平的重要举措,要抓紧抓好服务区建设。

     

    /李莉园  /梁勇
  • 文档附件:
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局