加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
工作动态
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公路新闻
  • 宁乡县:“双投”保质量 群众当“裁判”
  •   来源: 宁乡县公路管理站 发布时间:2017-09-08
  • 宁乡县农村公路“政府投料、群众投工”项目建设有序推进,为确保工程质量,创新监督方式,引入多级监督机制,在原有的交通主管部门、质监单位、监理公司、乡镇(街道办)、村(社区)等多级监督的基础上,充分调动群众参与监督的积极性,通过召开村民代表会议,推选出群众代表,成立农村公路 “政府投料、群众投工”质量监督小组,同时鼓励所有村民参与监督,让群众在工程建设中做“裁判”,为“双投”项目建设质量保驾护航。

    “现在我每天都到施工现场来看一看,虽然我没有专业技术,但是我就看商砼公司配送的混凝土量足不足,看施工人员有没有偷工减料,就晓得质量过不过关了。”村民李某每天都要到公路上来走一走,看一看,像他这样的村民还有很多,“自己看着修的公路走着也放心,不忙的时候我都要过来看看。”在施工现场,三三两两的村民“围观”着施工人员。

    虽然发动了村民监督,但各级对项目的监督工作也丝毫没有放松。县公路管理站定期不定期组织人员对商砼质量、施工工艺、工程进度等进行检查督导。另外,监理公司、村(社区)负责人对施工进行全程监督,发现问题及时整改,保证“双投”项目质量过硬,真正做到令群众满意。

  • 文档附件:
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局