加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
工作动态
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公路新闻
  • 源头控 站点守 路面查 宁乡联合治超在行动
  •   来源: 宁乡县治理车辆超限超载工作领导小组办公室 发布时间:2017-09-15
  • 公路作为国民经济建设的基础,具有公共性和公益性,是促进经济建设快速发展,全面建设小康社会的有力保障,货运车辆超限超载运输不仅给公路造成巨大创伤,同时也严重危及道路交通安全。超限超载运输车辆由于长时间处于超负荷运转状态,安全可靠性和稳定性下降,轮胎易爆,方向飘忽,车架变形,致使交通事故多发。

     

    严重超限超载运输导致桥梁垮塌

    加强超限超载治理,刻不容缓

     

     

    为进一步加强货运车辆超限超载治理,宁乡县治超办联合各治超成员单位采取源头控、站点守、路面查的形式对货运车辆超限超载予以强力整治。95日,宁乡县治超办接到省、市治超办来电,根据群众举报:由益阳桃江灰山港石料厂运送至宁乡南方水泥厂的石灰石原材料运输车队涉嫌严重超限超载,请县治超办调查核实并组织相关力量予以整治。接来电后,县治超办迅速组织工作人员进行调查核实,约谈南方水泥有限公司负责人就治超工作相关要求及车辆规范装载事项再强调、再要求。

     

    约谈南方水泥宁乡有限公司负责人

     

    910日上午11时,在宁乡县治超办统一调度下,县交运局路政执法局、县公路局路政执法大队、县公安交警大队、县公安巡警大队组成联合执法队伍,出动执法人员45人,执法车辆9台,对S206线、玉煤大道、龙江大道、城区二环路沿线绕道逃避执法检查、冲关拒检、超限超载货运车辆开展重拳整治。

     

    联合执法—行动部署

     

        联合执法检查

     

    在各执法部门的紧密配合下,本次联合执法行动查获超限运输车辆三台,其中两轴车一台:湘H602**,车货总重30吨,超限12吨;六轴车两台:渝D019**,车货总重54.96吨,超限5.96吨;湘KD05**,车货总重61.88吨,超限12.88吨,上述查获车辆全部由宁乡县交运局黄山超限检测站依法依规处理。

     

    (供稿:宁乡县治理车辆超限超载工作领导小组办公室)
  • 文档附件:
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局