加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
工作动态
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 领导讲话
  • 杨传堂在部专家委员会专题会上强调:进一步提升能力充分发挥智库作用 为综合交通运输体系建设贡献智慧
  •   来源: 中国交通新闻网 发布时间:2017-03-07
  •    3月6日上午,交通运输部党组书记杨传堂主持召开部专家委员会专题会议,研究专家委员会2017年工作要点。他强调,部专家委员会要立足黄金时期、肩负时代使命,进一步加强自身能力建设,充分发挥智囊团、思想库作用,为部党组科学决策提供有力支持,为供给侧结构性改革、服务国家三大战略、推进现代综合交通运输体系建设贡献智慧和力量。

      杨传堂指出,过去的一年,部专家委员会紧紧围绕交通运输体制机制改革、行业发展及重大科技创新等重点工作,深入开展调查研究,形成了一批优秀的研究成果。在交通运输发展战略、规划和技术政策、技术标准,以及重大工程建设关键技术、重大科研项目推进等方面开展了大量富有成效的工作,取得了明显效果。

      杨传堂强调,当前,行业基础设施加速成网、转型升级不断加快、治理能力持续提升,大数据和云计算等新一代信息技术正在普及,重大工程项目层出不穷。在这样的大背景下,部专家委员会要进一步抓好统筹协调、调查研究和重点任务,紧紧围绕“四个交通”发展,提出务实管用的对策建议。要进一步加强自身建设,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,紧紧围绕交通运输“十三五”发展规划总体框架和重点任务,紧紧围绕推进现代综合交通运输体系建设,在铁路、公路、水路、民航、邮政融合发展上下功夫;在统筹把握规划、推进重点工作上下功夫;在实现交通运输发展提质增效升级上下功夫;在专家委员会组织建设、运行机制、成果展现上下功夫;在资政育人、内外合作上下功夫。

      杨传堂要求,各单位、各部门要继续关心、支持部专家委员会的工作,做好服务保障,创造更好条件,为专家排忧解难,让专家把更多精力集中到收集资料、调查研究、开展咨询和建言献策上。对专家提出的意见、建议,要真诚尊重、热忱欢迎、积极采纳。

      部总工程师、部专家委员会主任周伟,部专家委员会副主任及铁路组、公路组、水路组、民航组、邮政组负责人,部机关有关司局负责同志,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局人事部门有关同志参加会议。

  • 文档附件:
网站导航


建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局