加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
工作动态
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 领导讲话
  • 何建中在交通运输财务审计工作电视电话会上要求:围绕服务好黄金时期建设发展 切实提高预算管理科学性有效性
  •   来源: 中国交通新闻网 发布时间:2017-03-15
  •    3月14日,交通运输部召开全国交通运输财务审计工作电视电话会议。部党组成员、副部长何建中出席会议并要求,围绕服务好黄金时期交通运输建设发展,持续发力深化投融资体制改革,切实提高交通运输领域预算管理的科学性和有效性,持续深化审计监督工作。

      何建中指出,2016年,全国交通运输财务审计系统坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,主动攻坚克难,财务审计工作取得了新成效,为交通运输持续健康发展作出了新贡献。今年,交通运输财务审计工作要服务好黄金时期交通运输建设发展,持续发力深化投融资体制改革,进一步调整优化交通财税政策,向纵深推进预算管理制度改革;落实全面从严治党要求,持续深化审计监督工作。

      何建中强调,交通运输财务审计工作今年要重点抓好七项任务。一是持续推进交通运输供给侧结构性改革。推进船舶运力结构调整,落实油价补贴政策,继续实施减税降费,加快农村公路建设,有序推进政府还贷二级公路取消收费。二是继续深化投融资体制改革。继续稳定交通专项资金政策,深入推广应用PPP模式,探索设立交通运输发展基金,争取政府债券支持。三是持续推进交通运输领域财税体制改革。四是加强债务风险防范。建立发展规划与资金保障能力评估的协同机制,优化存量债务结构,推动融资平台转型发展,规范举债行为。五是进一步优化预算、资产管理和政府采购工作。提升预决算编制水平,加快预算执行进度,强化绩效管理,加强国有资产管理,规范政府采购工作。六是严格审计监督工作。七是加强队伍能力和素质建设。

  • 文档附件:
网站导航


建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局