加入收藏  设为首页 本站检索: 今天是:
工作动态
 
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 领导讲话
  • 杨传堂在部党组2017年巡视工作动员部署视频会上强调:开展“回头看”坚定不移深化政治巡视 为落实全面从严治党要求提供有力支撑
  •   来源: 交通运输部 发布时间:2017-04-12
  •    4月11日,交通运输部党组召开2017年巡视工作动员部署视频会,总结2016年部巡视工作,部署今年重点工作。部党组书记、部党组巡视工作领导小组组长杨传堂在会上强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,坚定不移地深化部党组政治巡视,不断提高政治站位和政治觉悟,深入开展巡视“回头看”,为在交通运输系统落实全面从严治党要求提供有力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。部党组成员、中央纪委驻交通运输部纪检组组长、部党组巡视工作领导小组副组长宋福龙主持会议。

      杨传堂指出,过去一年,在党中央的坚强领导下,部党组着力推动、全面深化巡视工作,压实主体责任,聚焦全面从严治党的政治巡视,以问题为导向,强化成果运用,建立巡察机制,重视巡视队伍建设,把巡视全覆盖的硬任务、硬指标落到实处,发挥巡视震慑遏制治本作用,推进巡视巡察“一盘棋”格局的形成,不断提高巡视工作能力,提前一年完成巡视“全覆盖”任务,充分发挥了巡视利剑作用。

      杨传堂强调,以全面从严治党新要求统领政治巡视,要把思想和行动统一到中央对全面从严治党形势任务的判断上来,保持政治巡视战略定力,强化政治巡视职能定位,发挥政治巡视利剑作用,切实做好2017年部党组巡视工作。

      一是重点开展“回头看”,延续和放大震慑效应。在完成“全覆盖”政治任务的基础上,杀好巡视“回马枪”,既要检查被巡视单位整改完成情况,又要突出政治巡视要求,注重发现新问题。

      二是着力深化巡察监督,构建立体网络格局。在整体指向上,坚持巡察监督无盲区;在监督职责上,坚持分级负责原则;在监督重点上,坚持抓住“关键少数”;在监督内容上,必须紧密结合基层实际。

      三是持续保持压倒性态势,加大标本兼治力度。全面督促整改,严格问题线索处置,促进扎紧制度的“笼子”,全面总结提高,用最坚决的态度、最果断的措施减少腐败存量、遏制腐败增量。

      四是不断强化自身建设,打造巡视工作铁军。切实加强对巡视巡察干部的教育、管理和监督,关心其学习、生活和工作。广大巡视巡察干部要自觉做到忠诚忠实,干净干事,担当担责。

      根据部党组巡视工作安排,今年将对中国船级社、中国船级社广州分社、长江航道局、部公路科学研究院、黑龙江海事局、福建海事局6家单位进行巡视“回头看”。

      部党组2016年第三巡视组、河北海事局作交流发言。部党组巡视工作领导小组成员和办公室成员,中央纪委驻交通运输部纪检组有关同志,部属在京单位党政主要领导、纪委书记(纪检组长),部党组巡视组全体成员在主会场参加会议。京外部属单位在分会场参加会议。

  • 文档附件:
网站导航 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
版权所有:长沙市公路管理局